秀峰 今日の窯出し!

秀峰 最新の窯出し商品やトピックスをお届けいたします! 

カテゴリー "器と料理" の記事

ごちそう

おはようございます、小川です。
私も実は東京に出張中です。
新人研修みたいな感じです!

昨日の夜はお世話になっている日本料理屋さんでごちそうになりました!
秀峰の器をふんだんに使って頂き感激致しました。

先付は志野の向付


海老と河豚の白子の天ぷらは織部の陶板


閉めのデザートは織部の呼継手

ひじょうに美味しかったです!!
作る側としても刺激の多い時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!

鯛めし

今日は鯛めし。





ごちそうさまでした

いつもありがとうございます。

感謝します。

蝋梅

蝋梅を頂きました。



いい枝ぶりです。

香りがいいですね。

いつもありがとうございます。

感謝します。

朝食

若い時は、朝から肉でしたが、近頃は、

だんだん枯れてきて、



こんな感じです。

いつもありがとうございます。

感謝します。

おせち料理に飽きたら

そろそろ、通常の食事に戻ります。



ほうれん草のサラダ



豆餅



豚肉の生姜炒め



オムレツ

チョット食い過ぎ。

いつもありがとうございます。

感謝します。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。